Hochzeitscookies

Hochzeitscookies

Nun ist unsere Hochzeit schon ein paar Tage vorbei, ihr steht wahrscheinlich gerade in der Küche und denkt nochmal an die schönsten Momente dieses Tages.

Cookies

Aber ich will gar nicht so lange in Erinnerungen schwelgen – hier die Anleitung für eure Cockies:

Gebt die fertige Mischung in eine Rührschüssel und fügt ein kleines Ei und ca 75 g weiche Butter hinzu.

Verknetet die Zutaten gut mit der Hand. Bereitet ein Backblech mit Backpapier vor und heizt den Ofen ein! 😀  Dann setzt ihr mit 2 Esslöffeln ca 12 Haufen auf das Backblech und drückt sie mit der flachen Hand etwas zusammen.

Kinder – Cookies

Hier könnt ihr die oberen Smarties erstmal separieren und sobald Haferflocken mit kommen, in die Knetschüssel geben. Ein paar Smarties können direkt im Teig bleiben.

Auch hier kommt noch ein Ei und ca 75 g weiche Butter hinzu. Gut verkneten aber diesmal aufgrund der geringeren Masse nur ca 9 Haufen auf das Backblech legen. Wieder etwas flach drücken und nach belieben mit Smarties dekorieren – der Rest ist zum Vernaschen. Und auch diese Cookies im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 12 bis 16 Minuten backen. Cookies samt Backpapier vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.

Viel Spaß beim backen, naschen und lasst es euch schmecken!

Originalrezept für 24 Cookies

 

  • 75g Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade
  • 150g weiche Butter oder Margarine
  • 75g brauner und weißer Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 225g Mehl
  • 100g kernige Haferflocken
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Ein Gedanke zu „Hochzeitscookies

  1. Hallo ihr Beiden!
    Das ist eine so tolle Idee mit der Backmischung!
    Ich werde sie heute machen und beim Reinbeißen nochmal an das schöne Wochenende eurer Hochzeit zurückdenken!

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